Coronavirus: Aktuelle wichtige Informationen zum Coronavirus

Autor: Wimmer
Artikel vom 05.01.2021

Kreisimpfzentren (KIZ) im Landkreis Esslingen - FAQ

Das LRA Esslingen hat im Zusammenhang mit den Impfzentren und dem Impfprozess einen ausführlichen Fragenkatalog erstellt.

>>> Hier geht's zum Fragenkatalog

Anmeldung zur Impfung zunächst nur für Zentrale Impfzentren möglich

In Baden-Württemberg ist der Impfstart gegen Covid-19 erfolgt. Von einem mobilen Impfteam der Zentralen Impfzentren (ZIZ) in Stuttgart sind in diesem Zuge am 27. Dezember auch die ersten Einwohner in einer Senioreneinrichtung im Landkreis Esslingen geimpft worden.

Impfberechtigt sind zunächst Menschen über 80 Jahren, Menschen, die in Senioren- oder Pflegeeinrichtungen betreut werden oder arbeiten, Arbeitskräfte ambulanter Pflegedienste, sowie Krankenhausmitarbeiter und Rettungskräfte mit besonderem Bezug zu Covid-19-Patienten oder Risikogruppen. Für die Anmeldung zu einem Impftermin ist jeweils ein Nachweis erforderlich.

Für eine Impfung zunächst nur in einem der Zentralen Impfzentrum des Landes sind für Menschen über 80 Jahren nun erste Terminvergaben für Covid-19-Impfungen möglich. Die Termine können über die Internetseite www.impfterminservice.de oder unter der Impftermin-Servicehotline des Landes unter der Rufnummer Telefonnummer: 116 117 vereinbart werden.

Der Start für Impfungen in Kreisimpfzentren (KIZ) sind von 22. Januar an vorgesehen. Im Landkreis Esslingen werden Impfzentren in der Zeppelinstraße 112 in Esslingen sowie in Halle 9 der Messe Stuttgart eingerichtet. Die Anmeldung zur Impfung in einer diesen beiden Zentren ist zurzeit noch nicht möglich.

Weitere Informationen:
www.zusammengegencorona.de/impfen
FAQ Impfzentren: Baden-Württemberg.de (baden-wuerttemberg.de)

Corona-Verordnungen

Die aktuellste Corona-Verordnung der Landesregierung finden Sie hier:

Verordnung über den Betrieb der Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen unter Pandemiebedingungen

Die Verordnung des Sozialministeriums zur Absonderung von mit dem Virus SARS-CoV-2 infizierten oder krankheitsverdächtigen Personen und deren haushaltsangehörigen Personen finden Sie hier:

Die Verordnung des Kultusministeriums und Sozialministeriums über Bäder und Saunen finden Sie hier:

Die Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Musikschulen, Kunstschulen und Jugendkunstschulen:

Die Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über die Sportausübung

Regelungen für Pflegeeinrichtungen

Die Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über die Sportausübung