Corona-Schnellteststelle Hochdorf

Autor: Wimmer
Artikel vom 16.03.2021

Corona-Schnellteststelle Hochdorf

Informationen zum kostenlosen Coronavirus SARS-CoV-2 Antigen Schnelltest für die Bevölkerung:

Die Gemeinde Hochdorf bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit den DRK Ortsvereinen Hochdorf und Plochingen die Möglichkeit eines kostenlosen Coronavirus SARS-CoV-2 Antigen Schnelltest, Gründonnerstag, 01.04. 2021 und Karsamstag 03.04.2021, danach montags und freitags (außer Ostermontag) von 17:00 - 19:00 Uhr in der Breitwiesenhalle Hochdorf, ohne vorherige Anmeldung an.

Das Angebot richtet sich vorrangig an folgende Personengruppen:

• Personen, die in Kontakt mit vulnerablen Personengruppen stehen (z.B. pflegende Angehörige, Haushaltsangehörige von Schwangeren, Angehörige von Personen, bei denen ein erhöhtes Risiko für einen schweren oder tödlichen Verlauf nach einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 besteht.)

• Personen, die ein hohes Expositionsrisiko im beruflichem oder privaten Umfeld hatten oder haben (z.B. mit Kinder, Jugendlichen und Familien im Rahmen der Hilfen zu Erziehung und in der Kinder- und Jugendarbeit Beschäftigten, Personen im öffentlichen Dienst wie Polizeibeamte/-innen, Gerichtsvollzieher/-innen, Beschäftigte in Justizvollzugsanstalten, Beschäftigte im ÖPNV, Beschäftigte in kundenintensiven Bereich der Verwaltung, Beschäftigte in Flüchtlingsunterkünften)

• Schülerinnen und Schüler und Eltern

Personen mit Berechtigungsschein bitten wir einen Test bei den dafür vorgesehen Teststrukturen wie z.B. Hausarzt wahrzunehmen!

Personen unter 14 Jahren können nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten getestet werden!

Personen mit grippeähnlichen Symptomen werden nicht getestet. Falls Sie Symptome haben setzen Sie sich mit Ihrem Hausarzt in Verbindung oder wenden Sie sich an die 116 117!